ca. 150 g Champignons
2 EL Olivenöl
1 kleine Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 EL Tomatenmark
450 ml Gemüsebrühe
ca. 180 g Spaghetti
125 ml Sahne
50 g Parmesan
getr. Rosmarin
getr. Thymian
1 TL Paprika edelsüß
Salz und Pfeffer
½ Becher Schmand
Zubereitung:
Halbiere die Champignons und schneide sie dann in Scheiben.
Erhitze etwas Olivenöl in einem Topf. Schäle die Zwiebeln und schneide sie in kleine Würfel, schäle den Knoblauch und presse ihn. Dann gib beides in das heiße Öl und röste es kurz an.
Nun kommen die Champignons mit in die Pfanne bzw. den Topf. Du kannst sie leicht salzen.
Brate diese an, bis sie leicht gebräunt sind.
Gib das Tomatenmark hinzu, röste dieses kurz an und lösche alles mit Brühe ab.
Nun kommen die Spaghetti in den Topf und köcheln in der Sauce für
ca. 14 Minuten.
Reduziere dann die Hitze, gib Sahne und Parmesan hinzu, würze alles mit Rosmarin, Thymian und Paprikapulver.
Zum Schluss den Schmand unterrühren und erneut mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten